Chocolateeeeeeeeeeee

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Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  alejandro52 el Miér Nov 05, 2008 10:41 pm

Hola, la semana pasada fui con mis hijos lulu y gustabo a un lugar en Tel aviv que les recomiendo ir a conocer, se llama Max Brener y queda en el boulevard rothschild , lugar como pocos donde se puede degustar el mejor chocolate que comi en mi vida.
Mis hijos estaban como locos, les encanto el lugar y me pidieron de volver lo cual lo hare con gusto.
Hoy me acorde de esa salida y me puse a pensar ... (si, a veces pienso), y me dije a mi mismo,por que no escribir algo sobre el chocolate, bueno para los amantes del chocolate les dejo todo lo que pude recopilar en internet sobre un producto unico...

Origen
El arbol de cacao (Theobroma cacao) tiene sus or?genes en las tierras tropicales de Am?rica del Sur, de la cuenca del r?o Orinoco o el r?o Amazonas.
Seg?n un estudio de su materia gen?tica, de all? fue dispersado al
resto del mundo tropical americano. La primera evidencia de su uso
humano es de alrededor del 1100 a. C. en el sitio arqueol?gico de Puerto Escondido (noreste de la actual Honduras)
En los primeros tiempos el consumo parece haber sido en forma de una especie de «cerveza», es decir una bebida basada en la fermentaci?n
m?s que de los granos del cacao de la pulpa del mismo. Tal «cerveza de
chocolate» cuyos restos se hallan en las vasijas cer?micas de Puerto
Escondido tendr?an una importante funci?n ritual y muy probablemente se utilizaban en las celebraciones de matrimonios (mmmm mira vos)

De Am?rica a Europa


* El primer europeo que prob? esta bebida, antecedente del chocolate, pudo muy bien haber sido el mismo Crist?bal Col?n en 1502 al llegar a la isla Guanaja (Isla de Pinos, en la costa de la actual Honduras) en su cuarto viaje a Am?rica.

Hern?n Cort?s -tambi?n consciente del valor del cacao entre los aztecas- decidi? llevarse consigo a la Espa?a de Carlos I en 1528 de donde surge la historia del chocolate en Europa.
Cort?s, al probar el brebaje preparado por los aztecas, lo hab?a
descrito as?: "cuando uno lo bebe, puede viajar toda una jornada sin
cansarse y sin tener necesidad de alimentarse". Adem?s del valor
alimentario tambi?n le hab?a llamado la atenci?n el valor monetario que
le daban los aztecas.
En el siglo XVI, Hern?n Cort?s introdujo en la corte espa?ola
el chocolate que beb?an los aztecas. Las damas de la realeza espa?ola
se lo reservaban para ellas y lo tomaban a sorbitos en secreto,
condimentado con especias y a veces con pimienta. La bebida de chocolate fue popular con los religiosos de M?xico,
y cuando regresaban a Espa?a trajeron el cacao consigo para tener esa
bebida. Con el tiempo se introdujo en los estratos m?s altos de la
sociedad europea

La incorporaci?n de az?car (y de especias como vainilla y canela) a esta bebida -pudiendo as? denominarse chocolate
con un sentido actual- es una idea con origen incierto: por un lado se
sabe que en M?xico alrededor de finales del siglo XVI gracias a la Nao de China lleg? a gran escala la canela procedente de la isla de Ceyl?n o Sri Lanka
y est? claro que la extensi?n por parte de los espa?oles del cultivo de
la ca?a de az?car en Am?rica pudo haber facilitado que fuese all? donde
se mezclasen ambos productos por primera vez. Por otro, es recurrente
la noticia de que eso s?lo ocurri? al llegar el cacao a Europa. En cualquier caso, tal combinaci?n se asocia casi siempre a obra de miembros de ?rdenes religiosas: las monjas de un convento de Oaxaca (M?xico) que a?adieron azucar al cacao y el Monasterio de Piedra, en Zaragoza,
son los dos lugares, en Am?rica y Europa respectivamente, que parecen
haber sido los primeros en poner en pr?ctica por primera vez esa
combinaci?n.
Hab?a, por lo dem?s, algunos desacuerdos entre las altas esferas
eclesi?sticas por el supuesto poder excitante que generaba en quienes
lo tomaban. Por ejemplo, el Obispo de Chiapas
tuvo que prohibir su consumo dentro del recinto de la iglesia porque
las damas espa?olas para hacer m?s llevaderos los minuciosos sermones,
se hac?an servir chocolate por sus criados y lo beb?an durante la
ceremonia. Este hecho irrit? al prelado, quien amenaz? con
excomulgarlas si segu?an con esa pr?ctica. Rolling Eyes
Bueno para hacerla mas corta , y que no se aburran el chocolate se desparramo por toda Europa.

* El primer paso importante fue la solidificaci?n del chocolate para obtener la tableta. El Italiano Doret fue el primero que solidific? el chocolate en Tur?n.
* La primera f?brica de chocolate se instala en Suiza en 1819.
* La primera tableta fue la de Fry and Sons, en Inglaterra
sobre 1847, una mezcla de licor, cacao y az?car que se presentar?a
comercialmente en Birmingham en 1849 bajo el nombre de Chocolat D?licieux ? Manger.
* El segundo paso lo dio hacia 1828 un holand?s, Coenrad Van Houten, al inventar una prensa hidr?ulica
que consegu?a exprimir los granos molidos del cacao y separar bien la
manteca del nuevo producto que se pod?a obtener gracias a ese
desgrasado: el polvo del cacao. La m?quina pod?a extraer hasta el 50%
de la manteca del cacao. Junto con el desarrollo del proceso conocido
como dutching (a?adir potasa
para rebajar el color y lograr que el cacao se disuelva m?s f?cilmente
en leche o en agua), los holandeses se colocaron a la cabeza de la
producci?n de chocolate.
* El tercer hito fue italiano y consisti? en el invento de los bombones (llamados en idioma piamont?s 'divu' = colilla): gordos como bellotas, se preparaban con una pasta de cacao hecha a mano y moldeada toscamente. El bomb?n gianduja es de origen italiano y toma su nombre de la m?scara turinesa.
* El cuarto gran momento fue suizo: la invenci?n del chocolate con leche hacia 1875 por parte de Daniel Peter gracias al aprovechamiento de la harina l?ctea (leche en polvo) creada por Henri Nestl?.

Empresarios ingeniosos como Hershey, Kohler, Lindt, Nestl?, Peter, Suchard y Tobler
—nombres familiares debido a ciertas marcas de chocolate— aportaron
mucho a esta industria, bien inventando maquinaria m?s eficaz, bien
mejorando las f?rmulas.

Etimolog?a


Para muchos, la palabra chocolate es una adaptaci?n de la palabra n?huatl xocol?tl, que hac?a referencia a una «bebida espumosa hecha de cacao» y cuyo significado literal es agua agria.

Bueno y ahora que sabemos mas o menos la historia del chocolate, les voy a dejar algunas fotos de lo que se puede hacer con el chocolate


Bueno y ahora que sabemos mas o menos la historia del chocolate, les voy a dejar algunas fotos de lo que se puede hacer con el chocolate


y todo comienza por esto, el fruto del cacao,




caliente o frio da lo mismo es rico, este es el hugmug un chocolate espeso que se los recomiendo




esta es la famosa chocolada, mi favorita




este tipo de taza, tiene debajo un orificio en el cual le ponen una especie de vela, que da calor a la taza y se derrite el chocolate que esta en la parte superior de la misma


delicias de Max Brener



el chocolate del pelado, Max Brener



y si... tambien tienen chocolate con churros



si, si estan viendo bien, es la famosa chocolate pizza de Max




y esta es la fachada de la sucursal en Tel Aviv , tambien hay una sucursal en Natanya.

Bueno,espero que les haya gustado, aviso que no me paga una comision Max Brener , solo muestro algo que realmente me gusto mucho, hasta la proxima,Alejandro de Tel Aviv



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alejandro52

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  lidia el Miér Nov 05, 2008 10:43 pm

Alejandro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Por qué me haces esto a esta hora!!!!!!!!!!!
Marcelo se niega a sacar el auto en este mismo momento para llevarme!!!!!!!! scratch

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  marta el Miér Nov 05, 2008 11:23 pm

Alejandro, sos un desconsiderado!!!
esa fotito con los churros y el chocolate, fue un golpe bajo, lo tomo directamente como una agresion, di vuelta ya toda la casa para encontrar, aunque sea un cuadradito de chocolate y nada!!
Sad
me tuve que conformar con una miserable galletita!!!!
scratch

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QUE ME HICISTES.....

Mensaje  MIRTA el Jue Nov 06, 2008 7:05 am

PORQUE JUSTO HOY ALEJANDRO!!!AYER COMENCE MI NUEVA DIETA!!!
CHOCOLATE ES MI LOCURA... Y YO AQUI CON MI NESCAFE ,Y VOS CON ESTAS FOTITOS QUE ME MATARON , HOY MI PRIMER DIA DE DIETA ,ESO ES INJUSTO...
lol!

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  Héctor el Jue Nov 06, 2008 12:02 pm

Soy un bicho raro, pero el chocolate no me fascina. Me gustan las cosas saladas. Lo muy dulce me emplaga.
Durante 13 años viví en Flores, a media cuadra de la fábrica de Bonafide, que hasta que funcionó en ese lugar despedía olores a chocolate y café, sobre todo a primera hora de la mañana. Y la última vez que visité Bariloche mi hotel estaba al lado de otra fábrica de chocolate. Mi esposa e hijos entraban a cada rato, y las promotoras de la puerta casi te tackleaban para que entres, veas, pruebes y, logicamente, compres. Conmigo no funcionaba eso.

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  mariaelena el Jue Nov 06, 2008 12:38 pm

A mi me encanta todo lo dulce...!!
Alejandro ..bárbara tu explicación..pero un poco de lástima por favor!! esas fotitos son una locura!!!..nos revuelves las ansias de comer esas delicias...(con rima y todo).

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acciones?

Mensaje  Barb:) el Vie Nov 07, 2008 2:48 pm

Alejandro?

tendras acciones en max brenner por casualidad?

Smile

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  susy el Vie Nov 07, 2008 3:17 pm

Buenisimo Alejandro!

Soy loca por el chocolate ! alli estare en mi proximo viaje a tel aviv.

Dieta???ni soniando!

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  ojitos el Vie Nov 07, 2008 4:58 pm

wowwwwwwwwwwww que ricooooooooooooooooooooo yo quieroooooooooooo,me queda un poco lejos para ir a tomar un chocolate con churros

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ojitos

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  lidia el Vie Nov 07, 2008 5:59 pm

Si todo va bien nosotros mañana andamos por ahí y vos Alejandro sos culpable!!!!!!!!!!! Razz

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  lidia el Sáb Nov 08, 2008 9:56 pm

No pudimos resistir la tentación... llegamos a Tel Aviv, llamamos a Alejandro por teléfono y nos fuimos a Max Brenner con Alejandro y Diana... la verdad, un paraíso de chocolate... la fondue de chocolate es un placer para el paladar Very Happy

Aloja: Alojamiento de imagenes

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

Mensaje  Invitado el Sáb Nov 08, 2008 10:00 pm

Lidia y Marcelo, demasiado gráfico para mis deseos, voy a comprar ya mismo unos chocolates y vuelvo.

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Re: Chocolateeeeeeeeeeee

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